mercredi 20 février 2013

Cooking Arca [1] : Samoussas au Boursin


Alors ouiiiiiii ça n'a rien à voir avec la lecture. Ouiiiii y en a plein qui s'en fichent. Mais moi je suis fière de commencer enfin à vraiment cuisiner ! En plus les recettes que je propose sont assez simples à faire et on y pense pas forcément ! Donc si je peux donner des idées à des copinautes et bien ce sera avec plaisir ^^
Bon appétit les amis :)


Mes impressions :
Sur la vidéo que j'ai trouvé pour cette recette, lorsque la fille fait ses pliages, on dirait que c'est HYPER SIMPLE ! Mais comme vous pouvez le voir sur la photo, je me suis loupée pas mal de fois avant de réellement trouver le coup :p Bon mais au final, on s'en fiche de la forme que ça a, c'est juste trop méga bon !! D'ailleurs j'en ai pas fais assez, on était cinq à en manger et on en aurait bien reprit une petite dizaine encore :p

Temps de préparation :
20 minutes (mais ça c'est parce que je suis pas douée, divisez pas deux pour celles et ceux qui savent plier les feuilles de brick :D)

Temps de cuisson : 
10/15 minutes au four à 185 °

Lien vers la recette vidéo : 

Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 pot de fromage à tartiner, échalotes et ciboulette ou ail et fines herbes (type Boursin)
- 1 sachet de pousses d'épinard
- 1 blanc d'œuf

30 commentaires:

  1. J'adooooooooore ce nouveau rendez-vous !!!! Je suis fan !!!!!!!!!!!!!!!! Encore, Encore ! ^_^ :P

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Huhuhu j'espère que te ferais découvrir des recettes sans fromage sinon j'en connais un qui sera pas très content :p

      Supprimer
  2. Héhé je me suis mise à la cuisine depuis peu donc je vais suivre ce nouveau rdv =D
    Par contre j'ai horreur des épinards donc je passe mon tour pour cette recette ^^'
    Mignon ton logo sinon ;)
    <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors écoute j'aime pas du tout les épinards non plus donc j'avais peur, mais c'est qu'une toute petite feuille ! On sent absolument pas le goût ! (d'ailleurs si t'as trop peur, tu n'as qu'à mettre que du boursin :p). Génial sinon pour t'être mise à la cuisine :) Moi je savais déjà cuisiner mais des trucs VRAIMENT basique, là j'essaye des trucs simples mais différents ^^ Et je trouve plein d'idées sur le net donc c'est cool.
      Pour le logo, je me suis fais un délire mdr.
      Gros bisous coupine <3

      Supprimer
  3. Miam, ça doit être super bons !
    petite question, des feuilles de brick, est-ce que c'est comme de la pâte phyllo ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'ai trouvé ça pour répondre à ta question : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_brick-filo_1.aspx

      Apparemment ce n'est pas tout à fait pareil ^^
      Et merci oui c'était juste trop bon ! J'étais dégoûtée de pas en avoir fait plus !! lol
      Bisous :)

      Supprimer
    2. Merci pour le lien !

      Je vais essayer de trouver des feuilles de brick (je ne connaissais même pas avant de lire ton article !), parce que c'est le genre de recette qui me plaît beaucoup et j'aime bien cuisiner. :)

      Supprimer
    3. Tu peux faire plein de recettes différentes avec les samoussa c'est ça qui est génial ! Toujours avoir des feuilles de brick dans son frigo comme ça, quand il y a des restes : HOP dans les feuilles de brick !! MDR
      Bisous ^^

      Supprimer
  4. J'aime beaucoup la recette! En plus tu peux mettre ce que tu veux dedans ce qui est bien ^^
    Je me répète mais.. j'adore ton logo!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ouii j'en ai trouvé plein d'autres à tester justement :p Une fois que tu as pris le coup de main pour les plier tu peux faire ce que tu veux !
      Gros bisous et merciiiiii ^^

      Supprimer
  5. Réponses
    1. MDR ! Oui je crois qu'il n'y a pas de meilleure définition ^^ Bisous !

      Supprimer
  6. Ouiiii, j'adore les rdv cuisine ! En plus ça a l'air simple, c'est parfait. Non parce que je suis nulle en cuisine, même les crêpes je sais pas faire. Sans commentaire. xD

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mdr ! Tu as frappé à la bonne porte, je suis nulle aussi donc tu verras que logiquement, si je peux le faire, TOUT LE MONDE peut le faire aussi :p
      En parfois on a l'impression que c'est compliqué mais quand on s'y met et qu'on s’entraîne un peu au final ça se passe bien :)
      Bon et t'en fais pas, les crêpes, j'ai tenté une fois : ça ressemblait à des Pancakes... (c'est un comble car il paraît que les Pancakes sont plus difficiles à faire mdr)
      Bisous ^^

      Supprimer
  7. Super ce nouveau rdv :) moi qui suis bidon en cuisine me sens moins seule la xD Ca a l'air trop bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ne te sens plus seule, nous sommes nombreuses à être des pas douée de la cuisine :p Tu vas voir y a plein de recettes simples et originales ! Plein de possibilités ^^
      Bisous et merci :)

      Supprimer
  8. Oh j'aime beaucoup ce nouveau rendez vous ! Pourtant je suis une bien piètre cuisinière...
    En tout cas c'est marrant parce que ce matin je regardais Phinéas et Ferb avant de partir en cours (oui je regarde les dessins animés avant de partir en cours super sérieux sur les sociétés arabes c'est étrange...) et un des personnages était déguisé en Samoussa et je me suis demandé exactement ce que c'était. Grâce à toi j'ai la réponse à ma question !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. MDR ces coïncidences c'est fou ^^ Ecoute moi aussi je suis nulle en cuisine et c'est pour ça que je me suis à chercher plein de recettes différentes mais faciles à faire ! Et y en a plein ! Franchement les Samoussas ce qui est compliqué c'est le pliage mais sinon c'est super simple à faire et c'est super bon ^^
      Bisous :)

      Supprimer
  9. Arcaa, une fille pleine de surprises :D Je suis particulièrement nulle en cuisine personnellement (à part pour certains trucs lol). Donc bon ... Tout ça donne faim :P Gros bisous coupinette <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah la la mais justement ici c'est le lieu des nulles en cuisine parce que je le suis moi même ! La recette est sur youtube donc tout est expliqué pas à pas ! Franchement si je l'ai fais tu PEUX le faire, c'est promit :p (et en plus, c'est trop bon ^^)
      Gros bisous copinette <3

      Supprimer
  10. Ca donne envie !!! J'en n'ai jamais mangé de bons encore, ils étaient toujours trop épicés... Mais je goûterai bien les tiens !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime pas les trucs trop épicés ! Vu que je cuisine les miens, je sais exactement ce qu'il y a dedans ^^ Que des trucs simples :)
      Bisous ^^

      Supprimer
  11. Il est 22h30 et j'ai déjà mangé mais tu viens de me donner faim (lol) ! Ça ma l'air bien appétissant !! :- )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah moi je me suis régalée et le lendemain matin, au réveil, j'y pensais encore :p J'ai fais rire mon compagnon de nuit :p

      Supprimer
  12. Je fais des efforts culinaires hyper rarement ; vu ma fatigue, les prochains seront cet été et pas avant. xD

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol là ça va c'est vraiment pas des efforts. ^^ Mais je comprends !
      Bisous ^^

      Supprimer
    2. Ce que je veux dire, c'est que je ne fais rien qui nécessite un temps de préparation en ce moment. =P Et encore, j'ai limite la flemme d'allumer le four. x)

      Supprimer
    3. Mdr !! Ah ouiii à ce point-là :p Non mais je te comprends j'étais comme toi il fut une époque ! Et hier soir j'étais bien énervée de voir que les parents n'avaient rien acheté en nourriture rapide (genre pizzas, trucs au four, etc...). Donc j'ai du me faire des croques-monsieur, salade, etc... mdr
      Bisous ^^

      Supprimer